История Племен
Много лун назад, лес был диким и на нем не было тереторий. На севере лежала вересковая пустошь; На Юге был Густой лес. На краю леса по темному оврагу бежала река.
Коты пришли в лес. Они были очарованны нежным шорохом маленьких существ, тенями под водой, и неожиданным хлопаньем крыльев птиц. Они не были котами воителями. Они жили в маленьких группах, пока еще не племенах. Там еще не было границ. И они часто дрались за добычу которая могла убежать и за их пересекающие теретории которые были под угрозой. Это было мятежное, кровавое время для леса, и много котов умерло.
В одну ночь, когда луна была полной, коты согласились встретится на поляне в лесу окруженной четырьмя большими дубами. Они спорили из за сворованной добычи. Сверкнули когти; вопли вызова разнеслись по лесу. Ужасная битва последовала, и скоро земля была мокрой из за пролитой крови.
Много котов умерло в ту ночь. Изнуренные их ранами, выжившие коты заснули там где они дрались. Когда они проснулись они были освещенны лунным светом. Вокруг них они увидели духов их убитых родственников, уже больше не порванных и окровавленных но они сияли как падающие звезды. Выжившие коты сели в кучу, и, пока духи говорили, они видели ужасные картины будущего. Они видели лес, утонувший в крови, и их котята рисковали умереть на каждом шагу. И они знали что битва должна закончится.
-Объединитесь или умрите- сказали духи.
Из выживших котов, черная кошка была первой кто заговорила. Она встала на свои крепкие, изнуренные битвой ноги. -Меня зовут Тень- она мяукнула. -Как мы можем объединится, если у нас нету предводителя? Я могу охотится в покровах темной ночи. Позвольте Тени править лесом!
-И ты заведешь всех нас в темноту тоже!- мяукнул серебристо серый кот с зелеными глазами. -Я Река! Я двигаюсь по лесу через секретные дороги и скрытые места. Это Река, а не Тень, должен объединить лес!
-Лес это больше чем Тень и Река.- прорычала гибкая бурая кошка. -Только Ветер может захватить все уголки леса! Я так же быстра как и ветер который дует на Вересковой Пустоши. Я должна быть лидером леса!
Самый большой кот который выжил был Гром. Он был рыжим словно пламя котом с янтарными глазами и большими белыми лапами. -Что может сравнится с моей силой и навыками в охоте? Если какой нибудь кот был рожден править им, так это я.
Разъяренный вой раздался под могучими четырьмя дубами, на которые тихо смотрели все духи котов. Темные облака вдруг закрыли луну, и выжившие коты задрожали от страха. На могучей скале они увидели полосатую кошку, одну из духов, ее шерсть ярко сияла. Ее глаза сердито сверкнули на котов на земле.
-Вы так же глупы как и утки!- она мяукнула. -Не можете ли вы подумать не о себе в первую очередь? Подумайте о своих котятах!
Четыре кота - Тень, Река, Ветер, и Гром посмотрели наверх на полосатую кошку, но ни один из них ничего не говорил.
-Лес достаточно большой чтобы прокормить ваши семьи и больше.- она мяукнула. -Вы должны найти других котов как вы, найти себе дом в лесу, и поставить границы.
В этот момент, луна освободилась от облаков обратив взор на звездных духов, сидевших на краю поляны. Белый кот вышел вперед. -Если вы это сделаете- он мяукнул. -мы подарим вам еще восемь жизней чтобы вы могли править своим племенем много лун.
Следующей чтобы говорить была кошка цвета панциря черепахи. Она вышла вперед и встала рядом с белым котом. -Мы будем смотреть на вас с серебрянного пояса- она обещала, и подняла свои глаза на дорожку скопившихся звезд в небе. -Мы будем навещать вас в ваших снах и направлять на правильный путь.
-Раз в месяц- мяукнул белый кот. -Когда будет полнолуние, вы будете собиратся здесь между этими могучими дубами в ночь перемирения. Мы можете увидеть нас наверху на серебрянном поясе и будете знать что мы на вас смотрим. И если прольется кровь в ночь перемирения, вы будете знать что мы сердиты.
-Вы будете воинами!- крикнула полосатая кошка с могучей скалы.
Гром, Река, Ветер, и Тень склонили головы.
-С этого момента, вы будете жить по воинского уставу. Ваши сердца будут наполнены храбростью и благородством, и если вам придется дратся, то не за жадность, а за честь и справедливость.
Последовало долгое молчание. Наконец Гром кивнул своей широкой рыжей головой. -Это очень мудрый совет. Я верю что мы можем выбрать себе теретории и поставить границы справедливо и мирно.
Один за другим коты согласились. Потом они ушли домой и нашли других котов как они, с такими же силами и навыками. Река нашла котов которые могут ловить рыбу как добычу. Тень собрала котов которые могли охотится ночью с острым умом и острыми когтями. Гром нашел охотников которые могут выслеживать добычу в густых подлесках. К Ветру пришли быстрые бегуны и коты которые любили открытые пустоши. Они распределили лес чтобы каждое племя имело добычу чтобы выжить и все коты могли жить в безопасности. И когда предводители пришли обратно к могучим дубам для первой ночи перемирения,их звездные предки дали им еще восемь жизней, как и обещали.
Не всегда был мир между племенами и это понятно - коты родились с клыками и когтями по причине. Все равно, пока они живут по воинскому уставу, их падшие предки будут смотреть на них и вести их через их жизни.
И тогда начались племена котов воителей…